Главная » Статьи » Разное

7 марта 1957

Если вам нужен качественный гидромотор то вам стоит обратить внимание на компанию ПромСтройМаш http://psm2010.ru/, которая обеспечивает не только гарантию вам, но также и последующее обслуживание агрегата.


В предыдущей статье мы рассмотрели аварию 3 октября 1973 года, теперь приступим к продолжению.

7 марта 1957 г. танкер с бензином столкнулся с грузо­вым судном на реке Делавэр вблизи Ньюкасла, штата Делавэр. Произошел взрыв. При этом мгновенно погиб ли девять членов экипажа. 25 из 27 выживших, никто из которых не был тяжело ранен, были обследованы дважды двумя психиатрами, доктором Робертом Леопольдом и Гаральдом Диллоном. Первое обследование произошло в течение двух недель после несчастного случая, а второе обследование имело место 3,5—4,5 годами позже. Этот случай интересен тем, что в течение периода 3,5—4,5 года эти люди не имели доступа к систематической психотера­пии. Согласно докторам Леопольду и Диллону, элемент беспокойства, связанный с судебными тяжбами, был зна­чительно уменьшен благодаря своеобразной позиции, которую заняли моряки в отношении компенсации. Эти обстоятельства дают нам возможность понять до не­которой степени, как люди реагируют на стресс, обуслов­ленный катастрофой, обходясь без улучшающего их со­стояние воздействия психологической помощи, при отсут­ствии различных симптомов, о которых сообщают жертвы катастроф ради достижения финансовой цели.

Первое обследование показало, что среди спасшихся несколько человек получили физические травмы. Наиболее распространенной травмой была контузия, обнаруженная у шести человек. Было обследовано 27 спасшихся чел. из них лишь 25 удалось обследовать во второй раз с целью со­поставления результатов этих обследований. Переломов костей у пострадавших не было; один человек получил несколько небольших ожогов первой степени. Больше всего жалоб было на расстройство желудка—тошнота, рвота и понос. Такая жалоба, которая была у каждого третьего, является распространенной стрессовой реакцией, которая следует за перенесенными катастрофами. Так как не были обнаружены никакие внешние причины, кото­рые обусловили бы данные осложнения, психиатры пришли к выводу, что эти стрессовые состояния носят психосома­тический характер, что является следствием перенесенной аварии.

Некоторые моряки испытали эмоциональные реакции. Они также стали хуже соображать, что было обусловлено аварией. Один человек был очень подавлен, находился в состоянии, близком к самоубийству. Другой испытывал состояние сильного страха,хотя понять, что было причиной страха из сообщения было трудно. Аналогичные, хотя и менее острые состояния эмоциональных нарушений испытывали многие люди, хотя точное их число в сообще­нии не приводится. Недостаточная сообразительность и ухудшение памяти проявляются, например, в забыв­чивости и слабой возможности сосредоточиться. Только 6 чел. (22%), по данным отчета, не испытали стрессовых состояний.

В следующей статье рассмотрим информацию про увеличение тяжести спессовых реакций, которое про-изошло между первым обследованием в 1957 г. и вторым в 1960 и в 1961 годах.

Категория: Разное | Добавил: wayziza (22.04.2015)
Просмотров: 795 | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]